うなぎのとくなが 代表取締役社長
1995年 株式会社瓢亭(京都)入社
1997年 有限会社とくなが入社
2002年 ふぐ処理師免許取得、調理師免許取得
2019年 うなぎのとくなが 代表取締役社長就任
1969年、横浜中華街で調理の世界に入り、1972年東京・赤坂の山王飯店にて陳浩栄先生に師事する。
1982年、熊本ニュースカイホテル・中国料理料理長に就任。
2000年、本校に就任し、中国料理講師として調理科・調理師養成科の指導に当たっている。日本中国料理協会熊本県支部・副支部長と本部幹事を務めている。
1994年 日本中国料理協会功績賞受賞
2002年 中国料理専門調理師認定
2003年 日本中国料理協会技能功労賞受賞
2008年 熊本県知事調理業務功労賞受賞
2008年 食育インストラクター資格認定
2010年 厚生労働大臣賞受賞
2021年 瑞宝単光章受章
「くまにち すぱいす」の取材を受けました。
2008年~2009年の間、村上 孝先生が「美味しいレシピ」の中国料理を担当されています。
19歳で熊本全日空ホテルニュースカイに入社。西洋料理と共に、製菓・製パン等幅広い分野に従事する。
その後、長年に渡って技術を磨き、2005年、本校に就任。
総合調理実習の講師として、指導に当たっている。
2007年 西洋料理専門調理師認定
全日本司厨士協会料理技能協議会 アントルメ部門金賞受賞
全日本司厨士協会西日本地方本部 九州国際料理大会賞受賞
2008年 食育インストラクター資格認定
「くまにち すぱいす」の取材を受けました。
2008年~2009年の間、佐々木 健次 先生が「美味しいレシピ」の洋食を担当されています。