オープンキャンパス 料理やスイーツ作りを体験できる!
シェフパティシエ学院のオープンキャンパスに参加してみよう!

  1. HOME   /  
  2. オープンキャンパス

オープンキャンパス

シェフパティシエ学院では、随時オープンキャンパスを開催しております。
シェフパティシエ学院へのご進学を検討されている方や、少しでも興味のある方は、
お気軽に足を運んでみて下さい!

  • 予告

    Christmas Event  世界に一つのX’masケーキ作り

    開催日

    2019/12/21

    定員

    先着40名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、洋菓子の「クリスマスケーキ」を予定しています。(前年度参加された方はお控え願います。)
    講師は本校専任教諭、製菓衛生師、スイーツコンシェルジュ、チョコレートソムリエの資格を持った柴山美香先生です。実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。
    詳細を見る

    近日イベントを行います。

  • 参加者募集中!

    みんな大好きあつあつグラタン

    開催日

    2019/12/07

    定員

    先着40名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、西洋料理の「マカロニグラタン・南瓜のスープ」を予定しています。(前年度参加された方はお控え願います。)
    講師は副校長で西洋料理担当の佐々木健次先生です。調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎1F調理実習室にて開催されます。
  • 参加者募集中!

    Happy Halloween☺

    開催日

    2019/10/19

    定員

    先着40名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、洋菓子の「モンブラン・ハロウィンクッキー」を予定しています。(前年度参加された方はお控え願います。)
    講師は本校専任教諭、製菓衛生師、スイーツコンシェルジュ、チョコレートソムリエの資格を持った柴山美香先生です。実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。
  • 参加者募集中!

    栄養満点、ドイツ、イタリアン、フランス料理

    開催日

    2019/09/28

    定員

    先着40名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、西洋料理の「ニョッキ・ニース風サラダ・ボルシチスープ」を予定しています。(前年度参加された方はお控え願います。)
    講師は副校長で西洋料理担当の佐々木健次先生です。調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎1F調理実習室にて開催されます。
  • 参加者募集中!

    「Special Open Campus」

    開催日

    2019/09/25

    定員

    先着20名様

    「Special Open Campus」として、平日の放課後(17時~19時)、高校生を対象にパティシエ科のオープンキャンパスを開催します。
    「土曜日には参加できなかった」という高校生は、ぜひこの機会にご参加下さい。時間は17時~19時です。遅れての参加も可能です。
    体験の内容は、洋菓子の「マロンクグロフ」を予定しています。講師は本校専任教諭、製菓衛生師、スイーツコンシェルジュ、チョコレートソムリエの資格を持った柴山美香先生です。
    実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催します。
  • 予告

    「Special Open Campus」

    開催日

    2019/09/20

    定員

    先着20名様

    「Special Open Campus」として、平日の放課後(17時~19時)、高校生を対象にパティシエ科のオープンキャンパスを開催します。
    「土曜日には参加できなかった」という高校生は、ぜひこの機会にご参加下さい。時間は17時~19時です。遅れての参加も可能です。
    体験の内容は、洋菓子の「マロンクグロフ」を予定しています。講師は本校専任教諭、製菓衛生師、スイーツコンシェルジュ、チョコレートソムリエの資格を持った柴山美香先生です。
    実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催します。
    詳細を見る

    近日イベントを行います。

  • イベント終了

    和菓子マイスターが教える日本の技を体験

    開催日

    2019/09/14

    定員

    先着40名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、和菓子の「どら焼き、月見饅頭」を予定しています。(前年度参加された方はお控え願います。)
    講師は熊本県菓子工業組合理事長、全国菓子連合会副理事長、「大盛堂」代表取締役の堤公一先生です。服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    先生は皇室の方にお菓子を献上した経験をもつ和菓子界の重鎮です。場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • イベント終了

    シェフ気分になって作ろう!

    開催日

    2019/08/23

    定員

    先着40名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、西洋料理の「オムライス・ミネストローネ・チロリアンクッキー」を予定しています。(前年度参加された方はお控え願います。)
    講師は副校長で西洋料理担当の佐々木健次先生です。調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎1F調理実習室にて開催されます。

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • イベント終了

    トロピカル!!夏スイーツ

    開催日

    2019/08/09

    定員

    先着30名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、洋菓子の「丸ごと桃のケーキ・マンゴームース」を予定しています。(前年度参加された方はお控え願います。)
    講師は本校専任教諭、製菓衛生師、スイーツコンシェルジュ、チョコレートソムリエの資格を持った柴山美香先生です。実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • イベント終了

    秘伝 中国料理のコツ

    開催日

    2019/07/27

    定員

    先着40名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、中国料理の「天津飯、雲白肉、イモアメ」を予定しています。(前年度参加された方はお控え願います。)
    講師は厚生労働大臣賞など数々の賞を受賞された村上先生です。本格的な中国料理が体験できるスペシャルな授業です。調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎1F調理実習室にて開催されます。

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

1 2