オープンキャンパス 料理やスイーツ作りを体験できる!
シェフパティシエ学院のオープンキャンパスに参加してみよう!

  1. HOME   /  
  2. オープンキャンパス

オープンキャンパス

              シェフパティシエ学院では、随時オープンキャンパスを開催しております。
シェフパティシエ学院へのご進学を検討されている方や、少しでも興味のある方は、
              お気軽に足を運んでみて下さい!

  • 予告

    体験してみよう!和菓子職人の技! 9/17 10:00~

    開催日

    2022/09/17

    定員

    先着25名様

    ※応募多数の場合は、「初めてご参加」の方を優先して、ご案内させていただくことをご了承くださいますようお願い申し上げます。

    時間は10時00分~12時30分です。体験の内容は、和菓子のどら焼き・練りきりです。
    講師は本校専任教諭、製菓衛生師、スイーツコンシェルジュ、チョコレートソムリエの資格を持った柴山美香先生です。
    実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

    【コロナ対策の注意事項】
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
    詳細を見る

    近日イベントを行います。

  • 参加者募集中!

    秘伝 中国料理のコツ 8/27 10:00~

    開催日

    2022/08/27

    定員

    先着25名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、中国料理の「冷麺、イモアメ」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師は瑞宝単光章、厚生労働大臣賞など数々の賞を受賞された村上孝先生です。本格的な中国料理が体験できるスペシャルな授業です。
    調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎1F調理実習室にて開催されます。

    県内における感染拡大の状況によっては、中止となることもあります。(中止の場合には参加者へ連絡を行います。)
    【コロナ対策の注意事項】感染防止対策の徹底についてご協力をお願いいたします。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
  • 参加者募集中!

    トロピカル!!夏スイーツ&グラスデザート 8/5 18時00分~

    開催日

    2022/08/05

    定員

    先着25名様

    ※応募多数の場合は、「初めてご参加」の方を優先して、ご案内させていただくことをご了承くださいますようお願い申し上げます。

    時間は18時~20時30分です。体験の内容は、洋菓子の「丸ごと桃のケーキ・夏のベリーヌ」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師は本校専任教諭、製菓衛生師、スイーツコンシェルジュ、チョコレートソムリエの資格を持った柴山美香先生です。
    実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

    【コロナ対策の注意事項】
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
  • 参加者募集中!

    イタリアンシェフになろう 7/16 10時00分~

    開催日

    2022/07/16

    定員

    先着25名様

    時間は10時00分~12時30分です。
    体験の内容は、西洋料理の「夏野菜のパスタ・クレームブリュレ」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師は副校長で西洋料理担当の佐々木健次先生です。調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。
    服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎1F調理実習室にて開催されます。

    県内における感染拡大の状況によっては、中止となることもあります。(中止の場合には参加者へ連絡を行います。)
    【コロナ対策の注意事項】感染防止対策の徹底についてご協力をお願いいたします。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
  • 参加者募集中!

    何ができるかお楽しみ!Pan 7/16 10時00分~

    開催日

    2022/07/16

    定員

    先着25名様

    ※応募多数の場合は、「初めてご参加」の方を優先して、ご案内させていただくことをご了承くださいますようお願い申し上げます。

    時間は10時~12時30分です。製パンの体験実習を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師はパン技能士1級の資格を取得されている武藤欣也先生です。焼きたてのパンがその場で食べられるワクワクな授業です。
    調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

    【コロナ対策の注意事項】感染防止対策の徹底についてご協力をお願いいたします。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
  • イベント終了

    英国風 アフタヌーンティーで優雅気分 6/25 10時00分~

    開催日

    2022/06/25

    定員

    先着30名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、本格的イギリス菓子を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師はロンドン、パリでお菓子作りを学んだ経験のあるユキ・ウィルソン先生です。実習後にはお茶を飲みながらの至福のひと時を楽しんでもらいます。
    調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

    【コロナ対策の注意事項】感染防止対策の徹底についてご協力をお願いいたします。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
    詳細を見る                                

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • イベント終了

    本格 中国料理にチャレンジ! 5/21 10時00分~

    開催日

    2022/05/21

    定員

    先着30名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、中国料理の「春捲、棒棒鶏、杏仁豆腐」です。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師は厚生労働大臣賞、熊本県功労賞など数々の賞を受賞された村上先生です。本格的な中国料理が体験できるスペシャルな授業です。
    調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎1F調理実習室にて開催されます。

    【コロナ対策の注意事項】感染防止対策の徹底についてご協力をお願いいたします。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
    詳細を見る                                

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • イベント終了

    夢への第一歩~憧れのパティシエへ~ 10時00分~

    開催日

    2022/04/23

    定員

    先着30名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、洋菓子の「アイシングクッキー・カップケーキ・マジパン」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師は本校専任教諭、製菓衛生師、スイーツコンシェルジュ、チョコレートソムリエの資格を持った柴山美香先生です。
    実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

    【コロナ対策の注意事項】感染防止対策の徹底についてご協力をお願いいたします。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
    詳細を見る                                

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • 中止

    やっぱり中華は美味しいなぁ

    開催日

    2022/03/19

    定員

    先着25名様

    新型コロナウイルス対策の「まん延防止等重点措置」が21日まで延長のため、今回のオープンキャンパスは「中止」とさせていただきます。
    参加希望をされていた方々には、順次連絡をさせていただきます。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、中国料理の「天津飯、雲白肉」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師は瑞宝単光章(R3年春)、厚生労働大臣賞、熊本県知事賞など数々の賞を受賞された村上孝先生です。本格的な中国料理が体験できるスペシャルな授業です。
    調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎1F調理実習室にて開催されます。

    県内における感染拡大の状況によっては、中止となることもあります。(中止の場合には参加者へ連絡を行います。)
    【コロナ対策の注意事項】感染防止対策の徹底についてご協力をお願いいたします。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
    詳細を見る                                

    「まん延防止等重点措置」が適用された為、
    オープンキャンパスを中止とさせていただきます。
                                       入学希望の方には、個別での学校見学、説明を行いますので随時お問い合わせください                                

  • 中止

    ❤バレンタイン大作戦❤

    開催日

    2022/02/11

    定員

    先着25名様

    「中止」のお知らせ
    COVID-19(新型コロナウイルス)の感染拡大、熊本県への「まん延防止重点措置」の適用をうけ、2月11日(金祝)に実施を予定していたオープンキャンパスを中止といたします。
    来校を予定されていた皆様には、大変申し訳ございませんが、来校者の皆様の健康や安全を第一に考えたうえでの決定ですので、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
    進路に対しての悩みごとや相談ごとなどございましたら、お電話やメールでもご対応いたしますので、お問い合わせください。

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、洋菓子の「チョコレート(生チョコ・ロッシュ・マンディアン)」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師は本校専任教諭、製菓衛生師、スイーツコンシェルジュ、チョコレートソムリエの資格を持った柴山美香先生です。
    実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

    県内における感染拡大の状況によっては、中止となることもあります。(中止の場合には参加者へ連絡を行います。)
    【コロナ対策の注意事項】感染防止対策の徹底についてご協力をお願いいたします。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
    詳細を見る                                

    「まん延防止等重点措置」が適用された為、
    オープンキャンパスを中止とさせていただきます。
                                       入学希望の方には、個別での学校見学、説明を行いますので随時お問い合わせください                                

1 2 3