オープンキャンパス 料理やスイーツ作りを体験できる!
シェフパティシエ学院のオープンキャンパスに参加してみよう!

  1. HOME   /  
  2. オープンキャンパス

オープンキャンパス

              シェフパティシエ学院では、随時オープンキャンパスを開催しております。
シェフパティシエ学院へのご進学を検討されている方や、少しでも興味のある方は、
              お気軽に足を運んでみて下さい!
※ グランドに駐車場あり。保護者同伴も可能です。
申し込み方法が変わりました!


フォーム

  • 参加者募集中!

    Christmas Event  世界に一つだけのX’masケーキ作り 12/7 10:00~ 

    開催日

    2024/12/07

    定員

    先着36名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、洋菓子の「クリスマスケーキ」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師は本校専任教諭、製菓衛生師、スイーツコンシェルジュ、チョコレートソムリエの資格を持った柴山美香先生です。
    実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。
    ※応募多数の場合は「入学希望」の方を優先して、ご案内させていただくことをご了承くださいますようお願い申し上げます。

  • 参加者募集中!

    Christmas Event  今年のクリスマスは豪華に 12/7 10:00~ 

    開催日

    2024/12/07

    定員

    先着36名様

    時間は10時00分~12時30分です。
    体験の内容は、西洋料理を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    調理実習は、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。
    服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎1F調理実習室にて開催されます。
    ※応募多数の場合は「入学希望」の方を優先して、ご案内させていただくことをご了承くださいますようお願い申し上げます。

  • 予告

    ❤バレンタイン大作戦❤ プレゼントを作ろう 2/8 10:00~

    開催日

    2025/02/08

    定員

    先着36名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、洋菓子の「チョコレート(ロッシェ・マンディアン)」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師は本校専任教諭、製菓衛生師、スイーツコンシェルジュ、チョコレートソムリエの資格を持った柴山美香先生です。
    実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。
    ※応募多数の場合は「入学希望」の方を優先して、ご案内させていただくことをご了承くださいますようお願い申し上げます。

  • 予告

    2024年度 オープンキャンパス

    開催日

    2024/04/20

    定員

    先着30名様

    楽しい・うれしい・おいしい・オープンキャンパスの日程を事前にお知らせします!

    「シェフパティシエ学院」のオープンキャンパスの満足度は「99.994%」でした。

    ぜひ、一度、お友達と一緒に参加してください。

  • 受付終了

    寿司職人気分になってお寿司を握ってみよう! 11/16 10:00~

    開催日

    2024/11/16

    定員

    先着36名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、日本料理の「お寿司」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    寿司職人さんをお招きしての体験ができるスペシャルな授業です。
    調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎1F調理実習室にて開催されます。

  • イベント終了

    本格的!焼き立てピザをご堪能! 9/14 10:00~

    開催日

    2024/09/14

    定員

    先着35名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、「焼き立てピッツア」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師は、パティシエ科の製パン担当、黒瀬久芳先生です。本格的なピッツアが体験できるスペシャルな授業です。
    調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F調理実習室にて開催されます。

  • イベント終了

    暑い夏にさっぱり美味しい!秘伝の中国料理 8/23 10:00~

    開催日

    2024/08/23

    定員

    先着36名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、中国料理の「冷麺、イモアメ」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師は2021年春「瑞宝単光章」を受章された村上孝先生です。本格的な中国料理が体験できるスペシャルな授業です。
    調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎1F調理実習室にて開催されます。

  • イベント終了

    イギリス菓子の☆SUMMER SWEETS☆  8/2 18:00~

    開催日

    2024/08/02

    定員

    先着36名様

    時間は18時~20時30分です。
    体験の内容は、本格的イギリス菓子を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師はロンドン、パリでお菓子作りを学んだ経験のあるユキ・ウィルソン先生です。実習後にはお茶を飲みながらの至福のひと時を楽しんでもらいます。
    調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

  • イベント終了

    自分だけのオリジナルパフェを作ろう! 7/13 10:00~

    開催日

    2024/07/13

    定員

    先着35名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、洋菓子の「パフェ」を予定しています。
    講師は本校のパティシエ科実習講師の柴山美香先生です。
    実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

  • イベント終了

    日本伝統の味を楽しもう! 7/13 10:00~

    開催日

    2024/07/13

    定員

    先着35名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、日本料理を予定しています。
    実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

1 2 3 4