オープンキャンパス 料理やスイーツ作りを体験できる!
シェフパティシエ学院のオープンキャンパスに参加してみよう!

  1. HOME   /  
  2. オープンキャンパス

オープンキャンパス

シェフパティシエ学院では、随時オープンキャンパスを開催しております。
シェフパティシエ学院へのご進学を検討されている方や、少しでも興味のある方は、
お気軽に足を運んでみて下さい!

  • 参加者募集中!

    Christmas Event  世界に一つのX’masケーキ作り

    開催日

    2020/12/19

    定員

    先着30名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、洋菓子の「クリスマスケーキ」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師は本校専任教諭、製菓衛生師、スイーツコンシェルジュ、チョコレートソムリエの資格を持った柴山美香先生です。
    実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

    【コロナ対策の注意事項】感染防止対策の徹底についてご協力をお願いいたします。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。マスクが入手できず、お持ちでない方には、マスクをお渡しします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
  • 参加者募集中!

    クリスマスディナーを楽しんで

    開催日

    2020/12/19

    定員

    先着30名様

    時間は10時00分~12時30分です。体験の内容は、西洋料理の「クラムチャウダー・ローストチキン・サーモンマリネ」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師は副校長で西洋料理担当の佐々木健次先生です。調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。
    服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎1F調理実習室にて開催されます。
    県内における感染拡大の状況によっては、中止となることもあります。(中止の場合には参加者へ連絡を行います。)

    【コロナ対策の注意事項】感染防止対策の徹底についてご協力をお願いいたします。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。マスクが入手できず、お持ちでない方には、マスクをお渡しします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
  • 予告

    Happy Halloween☺

    開催日

    2020/10/16

    定員

    先着25名様

    時間は18時30分~20時30分です。体験の内容は、洋菓子の「モンブラン・ハロウィンクッキー」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師は本校専任教諭、製菓衛生師、スイーツコンシェルジュ、チョコレートソムリエの資格を持った柴山美香先生です。
    実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

    県内における感染拡大の状況によっては、中止となることもあります。(中止の場合には参加者へ連絡を行います。)
    【コロナ対策の注意事項】感染防止対策の徹底についてご協力をお願いいたします。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。マスクが入手できず、お持ちでない方には、マスクをお渡しします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
    詳細を見る

    近日イベントを行います。

  • イベント終了

    秘伝 中国料理のコツ

    開催日

    2020/09/19

    定員

    先着25名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、中国料理の「冷麺、イモアメ」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師は厚生労働大臣賞など数々の賞を受賞された村上孝先生です。本格的な中国料理が体験できるスペシャルな授業です。
    調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎1F調理実習室にて開催されます。

    県内における感染拡大の状況によっては、中止となることもあります。(中止の場合には参加者へ連絡を行います。)
    【コロナ対策の注意事項】感染防止対策の徹底についてご協力をお願いいたします。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。マスクが入手できず、お持ちでない方には、マスクをお渡しします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
    参加者様の声

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • イベント終了

    パティシエのスペシャリテ 18時30分~

    開催日

    2020/08/19

    定員

    先着25名様

    時間は18時30分~20時30分です。体験の内容は「ヒ・ミ・ツ」です。
    講師は本校専任教諭、製菓衛生師、スイーツコンシェルジュ、チョコレートソムリエの資格を持った柴山美香先生です。
    実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

    県内における感染拡大の状況によっては、中止となることもあります。(中止の場合には参加者へ連絡を行います。)
    【コロナ対策の注意事項】感染防止対策の徹底についてご協力をお願いいたします。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。マスクが入手できず、お持ちでない方には、マスクをお渡しします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • イベント終了

    イタリアンシェフになろう 18時30分~

    開催日

    2020/08/19

    定員

    先着25名様

    時間は18時30分~20時30分です。部活動の帰りでも参加ができます。
    体験の内容は、西洋料理の「夏野菜のパスタ・ビシソワーズ」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師は副校長で西洋料理担当の佐々木健次先生です。調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。
    服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎1F調理実習室にて開催されます。

    県内における感染拡大の状況によっては、中止となることもあります。(中止の場合には参加者へ連絡を行います。)
    【コロナ対策の注意事項】感染防止対策の徹底についてご協力をお願いいたします。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。マスクが入手できず、お持ちでない方には、マスクをお渡しします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
    参加者様の声

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • イベント終了

    トロピカル!!夏スイーツ 13時00分~

    開催日

    2020/08/07

    定員

    先着25名様

    時間は13時~15時30分です。体験の内容は、洋菓子の「丸ごと桃のケーキ・夏のベリーヌ」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師は本校専任教諭、製菓衛生師、スイーツコンシェルジュ、チョコレートソムリエの資格を持った柴山美香先生です。
    実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

    【コロナ対策の注意事項】
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。マスクが入手できず、お持ちでない方には、マスクをお渡しします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
    参加者様の声

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • イベント終了

    みんな大好きフワフワ♥♥焼きたてpan 10時00分~

    開催日

    2020/07/18

    定員

    先着35名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、製パンの「菓子パンいろいろ」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師はパン技能士1級の資格を取得されている武藤欣也先生です。焼きたてのパンがその場で食べられるワクワクな授業です。
    調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

    【コロナ対策の注意事項】
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。マスクが入手できず、お持ちでない方には、マスクをお渡しします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
    参加者様の声

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • イベント終了

    みんな大好きオムライス! 18時30分~

    開催日

    2020/07/10

    定員

    先着35名様

    時間は18時30分~20時30分です。部活動の帰りでも参加ができます。
    体験の内容は、西洋料理の「オムライス・ミネストローネ・チロリアンクッキー」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師は副校長で西洋料理担当の佐々木健次先生です。調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。
    服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎1F調理実習室にて開催されます。

    【コロナ対策の注意事項】
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。マスクが入手できず、お持ちでない方には、マスクをお渡しします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
    参加者様の声

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • イベント終了

    英国風 アフタヌーンティーで優雅気分 10時00分~

    開催日

    2020/06/20

    定員

    先着35名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、本格的イギリス菓子を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師はロンドン、パリでお菓子作りを学んだ経験のあるユキ・ウィルソン先生です。実習後にはお茶を飲みながらの至福のひと時を楽しんでもらいます。
    調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

    【コロナ対策の注意事項】
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。マスクが入手できず、お持ちでない方には、マスクをお渡しします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
    参加者様の声

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

1 2