オープンキャンパス 料理やスイーツ作りを体験できる!
常盤学院のオープンキャンパスに参加してみよう!

  1. HOME   /  
  2. オープンキャンパス

オープンキャンパス

常盤学院では、随時オープンキャンパスを開催しております。
常盤学院へのご進学を検討されている方や、少しでも興味のある方は、
お気軽に足を運んでみて下さい!

  • 参加者募集中!

    七夕企画! 星に願いを☆

    開催日

    2018/07/07

    定員

    先着40名様

    体験の内容は、ソーメン(五色の短冊)、生春捲、デザート(牛乳プリン)を予定しています。
  • 参加者募集中!

    本格 中国料理にチャレンジ

    開催日

    2018/06/23

    定員

    先着40名様

    午前の部は、10時~12時30分となっております。
    今回の実習内容は、春捲、棒棒鶏、杏仁豆腐です。厚生労働大臣賞など数々の賞を受賞された先生のスペシャルな授業です。
  • 参加者募集中!

    女子力アップ簡単本格的!!フランス焼菓子

    開催日

    2018/06/23

    定員

    先着40名様

    午後の部は、13時から15時30分となっております。
    パティシエになるための第1歩 フランス焼菓子の体験授業を行います。 熊本県洋菓子協会会長が講師を務めます。
  • イベント終了

    巻き寿司・茶碗蒸しを作ろう!

    開催日

    2018/03/10

    定員

    先着40名様

    調理師養成科の「日本料理」を体験!巻き寿司と茶碗蒸しを作ろう♪

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • イベント終了

    バレンタイン大作戦!

    開催日

    2018/02/10

    定員

    先着40名様

    今年も開催します!世界に一つだけの特別なチョコレート作り♡
    パティシエ科で、岩を意味する「ロッシェ」を作ります♪

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • イベント終了

    Christmas Event ブッシュ・ド・ノエル

    開催日

    2017/12/16

    定員

    先着40名様

    薪(まき)の形をしたフランスのクリスマスケーキとして有名な、ブッシュ(丸太)・ド・ノエル(クリスマス)をみんなで作ろう!

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • イベント終了

    TOKIWAで作ろう♪世界に一つだけのチョコレート♡

    開催日

    2017/02/11

    定員

    先着40名様

    バレンタインギフトとしてチョコレート菓子「ロッシェ」を作ります。
    ギフトラッピングや、ケーキデコレーションのちょっとしたコツも学べます!

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!