オープンキャンパス 料理やスイーツ作りを体験できる!
常盤学院のオープンキャンパスに参加してみよう!

  1. HOME   /  
  2. オープンキャンパス

オープンキャンパス

常盤学院では、随時オープンキャンパスを開催しております。
常盤学院へのご進学を検討されている方や、少しでも興味のある方は、
お気軽に足を運んでみて下さい!

  • 予告

    鰹の捌き方と海鮮ちらし

    開催日

    2018/07/28

    定員

    先着40名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、日本料理の鰹ちらし寿司、茶碗蒸しを予定しています。講師は日本料理の専門調理師資格を取得している園田修一先生です。
    詳細を見る

    近日イベントを行います。

  • 予告

    和菓子マイスターが教える日本の技を体験

    開催日

    2018/07/21

    定員

    先着40名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、和菓子のどら焼き、ねりきりを予定しています。講師は堤公一先生です。先生は「大盛堂」代表取締役、熊本県菓子工業組合理事長、全国菓子連合会副理事長という立場であり、和菓子界の重鎮です。
    詳細を見る

    近日イベントを行います。

  • 参加者募集中!

    七夕企画! 星に願いを☆

    開催日

    2018/07/07

    定員

    先着40名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、ソーメン(五色の短冊)、生春捲、デザート(牛乳プリン)を予定しています。講師は集団調理担当中村直生先生です。
  • 参加者募集中!

    本格 中国料理にチャレンジ

    開催日

    2018/06/23

    定員

    先着40名様

    午前の部は、10時~12時30分となっております。
    今回の実習内容は、春捲、棒棒鶏、杏仁豆腐です。厚生労働大臣賞など数々の賞を受賞された先生のスペシャルな授業です。
  • 参加者募集中!

    女子力アップ簡単本格的!!フランス焼菓子

    開催日

    2018/06/23

    定員

    先着40名様

    午後の部は、13時から15時30分となっております。
    パティシエになるための第1歩 フランス焼菓子の体験授業を行います。 熊本県洋菓子協会磯崎啓介会長が講師を務めます。
  • イベント終了

    巻き寿司・茶碗蒸しを作ろう!

    開催日

    2018/03/10

    定員

    先着40名様

    調理師養成科の「日本料理」を体験!巻き寿司と茶碗蒸しを作りました♪講師は日本料理の専門調理師資格を取得している園田修一先生でした。

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • イベント終了

    バレンタイン大作戦!

    開催日

    2018/02/10

    定員

    先着40名様

    パティシエ科では、世界に一つだけの特別なチョコレート作り♡「岩」を意味する「ロッシェ」を作りました♪講師は本校専任教諭、製菓衛生師スイーツコンシェルジュの資格を持った柴山美香先生でした。

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • イベント終了

    Christmas Event ブッシュ・ド・ノエル

    開催日

    2017/12/16

    定員

    先着40名様

    薪(まき)の形をしたフランスのクリスマスケーキとして有名な、ブッシュ(丸太)・ド・ノエル(クリスマス)をみんなで作りました!講師は本校専任教諭、製菓衛生師スイーツコンシェルジュの資格を持った柴山美香先生でした。

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • イベント終了

    TOKIWAで作ろう♪世界に一つだけのチョコレート♡

    開催日

    2017/02/11

    定員

    先着40名様

    バレンタインギフトとしてチョコレート菓子「ロッシェ」を作ります。ギフトラッピングや、ケーキデコレーションのちょっとしたコツも学べます!講師はパティシエ科3期生、現在玉名ロワゾーブルー勤務の泉菜月さんでした。

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!