オープンキャンパス 料理やスイーツ作りを体験できる!
シェフパティシエ学院のオープンキャンパスに参加してみよう!

  1. HOME   /  
  2. オープンキャンパス

オープンキャンパス

全国で感染力の強い「デルタ株」が猛威をふるい、熊本県では9月12日(日) まで「まん延防止等重点措置」が
適用されています。また、県内では10代の感染者数も増加し、いまだに収束が見通せない状況が続いております。
このような状況を鑑み, 多くの方々に来校していただいてのオープンキャンパスは当面中止をさせていただいております。
『ZOOM』を使った【オンライン学校説明】や【個別での学校見学、説明】は随時行っておりますので、
学生課までお問い合わせください!
学生とご家族の健康と安全を最優先するため、皆様のご理解をよろしくお願い申し上げます。
                                        学校長

  • 中止

    秘伝 中国料理のコツ 9/18 10:00~

    開催日

    2021/09/18

    定員

    先着25名様

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、中国料理の「冷麺、イモアメ」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師は瑞宝単光章、厚生労働大臣賞など数々の賞を受賞された村上孝先生です。本格的な中国料理が体験できるスペシャルな授業です。
    調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎1F調理実習室にて開催されます。

    県内における感染拡大の状況によっては、中止となることもあります。(中止の場合には参加者へ連絡を行います。)
    【コロナ対策の注意事項】感染防止対策の徹底についてご協力をお願いいたします。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
    詳細を見る                                

    「まん延防止等重点措置」が適用された為、
    オープンキャンパスを中止とさせていただきます。
                                       入学希望の方には、個別での学校見学、説明を行いますので随時お問い合わせください                                

  • 参加者募集中!

    Happy Halloween☺

    開催日

    2021/10/15

    定員

    先着25名様

    ※応募多数の場合は「入学希望」の方を優先して、ご案内させていただくことをご了承くださいますようお願い申し上げます。

    時間は18時00分~20時00分です。体験の内容は、洋菓子の「モンブラン・ハロウィンクッキー」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師は本校専任教諭、製菓衛生師、スイーツコンシェルジュ、チョコレートソムリエの資格を持った柴山美香先生です。
    実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

    県内における感染拡大の状況によっては、中止となることもあります。(中止の場合には参加者へ連絡を行います。)
    【コロナ対策の注意事項】感染防止対策の徹底についてご協力をお願いいたします。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。マスクが入手できず、お持ちでない方には、マスクをお渡しします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
  • 予告

    Christmas Event  世界に一つのX’masケーキ作り

    開催日

    2021/12/18

    定員

    先着25名様

    ※応募多数の場合は「入学希望」の方を優先して、ご案内させていただくことをご了承くださいますようお願い申し上げます。

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、洋菓子の「クリスマスケーキ」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師は本校専任教諭、製菓衛生師、スイーツコンシェルジュ、チョコレートソムリエの資格を持った柴山美香先生です。
    実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

    【コロナ対策の注意事項】感染防止対策の徹底についてご協力をお願いいたします。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。マスクが入手できず、お持ちでない方には、マスクをお渡しします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
    詳細を見る

    近日イベントを行います。

  • 予告

    クリスマスディナーを楽しんで

    開催日

    2021/12/18

    定員

    先着30名様

    ※応募多数の場合は「入学希望」の方を優先して、ご案内させていただくことをご了承くださいますようお願い申し上げます。

    時間は10時00分~12時30分です。体験の内容は、西洋料理の「カボチャスープ・ハンバーグ・サラダ」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師は副校長で西洋料理担当の佐々木健次先生です。調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。
    服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎1F調理実習室にて開催されます。
    県内における感染拡大の状況によっては、中止となることもあります。(中止の場合には参加者へ連絡を行います。)

    【コロナ対策の注意事項】感染防止対策の徹底についてご協力をお願いいたします。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。マスクが入手できず、お持ちでない方には、マスクをお渡しします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
    詳細を見る

    近日イベントを行います。

  • 予告

    2021年度 オープンキャンパス

    開催日

    2021/04/24

    定員

    先着30名様

    楽しい・うれしい・おいしい・オープンキャンパスの日程を事前にお知らせします!

    学校名が「シェフパティシエ学院」に変わり、全国からの注目度が上昇中!

    一昨年193名、昨年134名のうち、オープンキャンパスの満足度は、99.997%でした。

    ぜひ、一度、お友達と一緒に参加してください。
    詳細を見る

    近日イベントを行います。

  • 中止

    イタリアンシェフになろう 8/20 18時00分~

    開催日

    2021/08/20

    定員

    先着25名様

    時間は18時00分~20時00分です。部活動の帰りでも参加ができます。
    体験の内容は、西洋料理の「夏野菜のパスタ・ビシソワーズ」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師は副校長で西洋料理担当の佐々木健次先生です。調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。
    服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎1F調理実習室にて開催されます。

    県内における感染拡大の状況によっては、中止となることもあります。(中止の場合には参加者へ連絡を行います。)
    【コロナ対策の注意事項】感染防止対策の徹底についてご協力をお願いいたします。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
    詳細を見る                                

    「まん延防止等重点措置」が適用された為、
    オープンキャンパスを中止とさせていただきます。
                                       入学希望の方には、個別での学校見学、説明を行いますので随時お問い合わせください                                

  • 中止

    和菓子の魅力と洋菓子の魅力! 8/20 18:00~

    開催日

    2021/08/20

    定員

    先着25名様

    ※応募多数の場合は、「初めてご参加」の方を優先して、ご案内させていただくことをご了承くださいますようお願い申し上げます。

    時間は18時00分~20時00分です。体験の内容は、和菓子・洋菓子「お楽しみ」で、ヒ・ミ・ツです。
    講師は本校専任教諭、製菓衛生師、スイーツコンシェルジュ、チョコレートソムリエの資格を持った柴山美香先生です。
    実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

    【コロナ対策の注意事項】
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
    詳細を見る                                

    「まん延防止等重点措置」が適用された為、
    オープンキャンパスを中止とさせていただきます。
                                       入学希望の方には、個別での学校見学、説明を行いますので随時お問い合わせください                                

  • イベント終了

    トロピカル!!夏スイーツ&グラスデザート 8/6 13時00分~

    開催日

    2021/08/06

    定員

    先着25名様

    ※応募多数の場合は、「初めてご参加」の方を優先して、ご案内させていただくことをご了承くださいますようお願い申し上げます。

    時間は13時~15時30分です。体験の内容は、洋菓子の「丸ごと桃のケーキ・夏のベリーヌ」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師は本校専任教諭、製菓衛生師、スイーツコンシェルジュ、チョコレートソムリエの資格を持った柴山美香先生です。
    実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

    【コロナ対策の注意事項】
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
    詳細を見る                                

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • イベント終了

    みんな大好きフワフワ♥♥焼きたてpan 7/22 10時00分~

    開催日

    2021/07/22

    定員

    先着25名様

    ※応募多数の場合は、「初めてご参加」の方を優先して、ご案内させていただくことをご了承くださいますようお願い申し上げます。

    時間は10時~12時30分です。体験の内容は、製パンの「菓子パンいろいろ」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師はパン技能士1級の資格を取得されている武藤欣也先生です。焼きたてのパンがその場で食べられるワクワクな授業です。
    調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。 服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎2F製菓実習室にて開催されます。

    【コロナ対策の注意事項】感染防止対策の徹底についてご協力をお願いいたします。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
    詳細を見る                                

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

  • イベント終了

    みんな大好きオムライス! 7/9 18時00分~

    開催日

    2021/07/09

    定員

    先着30名様

    時間は18時00分~20時00分です。部活動の帰りでも参加ができます。
    体験の内容は、西洋料理の「オムライス・ミネストローネ」を予定しています。(過去、同じ体験に参加された方は、ご遠慮願います。)
    講師は副校長で西洋料理担当の佐々木健次先生です。調理実習では、在校生がアシスタントも行いますので、お気軽にご参加下さい。
    服装も自由で、当日準備していただくものはありません。
    場所は熊本市中央区春竹町481の学院校舎1F調理実習室にて開催されます。

    【コロナ対策の注意事項】感染防止対策の徹底についてご協力をお願いいたします。
    ・咳や発熱、倦怠感など、体調がすぐれない方には参加を控えていただけるようお願いします。
    ・参加者にはマスクの着用をお願いします。
    ・本校教職員も、マスクを着用してご対応させていただきます。
    ・校舎玄関、各階にアルコール消毒器を設置しております。アルコール消毒のご協力をお願いします。
    詳細を見る                                

    こちらのイベントは終了致しました。
    たくさんのご参加、ありがとうございました!

1 2 3