講師紹介 パティシエ科で教壇に立つ
一流の講師達をご紹介します。

  1. HOME   /  
  2. パティシエ科   /  
  3. 講師紹介

洋菓子

霜上 明宏

プロフィール

ロワゾーブルー オーナーシェフ
熊本県洋菓子協会副会長

取材

2007年 第14回ルクサルド・グラン・プレミオ大会優勝
2008年 イタリア「SIGEP」にてデモンストレーション
2009年 全九州洋菓子コンテスト グランガトー部門1位
2009年 全九州洋菓子コンテスト ピエスアーティスティック部門1位
2010年 ジャパンケーキショー トップ・オブ・パティシエ準優勝
2012年 クープ・ドゥ・モンド(世界大会)国内最終予選3位
2016年 熊本天草にてスイーツクルーズ船エルミラ号のスイーツ監修

その他、日本国内、台湾、韓国にて業界技術者向け講習会実施
一般向けお菓子教室実施
熊本、福岡の専門学校非常勤講師
都道府県卓越技能者 熊本県知事表彰
厚生労働省 ものづくりマイスター

洋菓子

北川 博喜

プロフィール

(有)メゾン・ド・キタガワ オーナーシェフ

講師からのコメント

お菓子を通じて、生活の喜びを提供するを理念に、
技術を身につけ感謝を持ち、人の役に立てる仕事がパティシエだと思っています。
技術だけではなく、社会に出て役に立つ様な指導をしていきたいと思います。

洋菓子

松村 英樹

プロフィール

(有)サンタプレ 城山店 上熊本店 代表取締役

講師からのコメント

日常生活において感謝の気持ち、毎日の小さな積む重ねが将来の夢実現の糧になります。
“初志貫徹” 今の思いを大切に日々努力してください。

和菓子

立山 学

プロフィール

「菓匠 たてやま」3代目
令和4年度全国菓子工業組合連合会より表彰
優秀技能功労者など多数の表彰、受賞経験あり

講師からのコメント

「何でもだれかに教わろうなんて思ったらいかん。
見て、じっくり観察して、技を盗む。お菓子にまっすぐ正直に。」

シェフパティシエ学院を体験しよう!オープンキャンパス

パティシエ科TOPへ