本日はシェフパティシエ学院のイベント 交換授業が行われました✨ 普段とは違って、 今回は調理師養成科が和菓子の…
⭐︎調理師養成科⭐︎ 本日は兼行先生による中国料理実習から ◎鮮奶果皇捲〜フルーツ入りカスタードクリーム揚げ〜…
⭐︎パティシエ科⭐︎ 引き続き、本日のパティシエ科は、 メゾン・ド・キタガワの北川シェフの実習で ◎ルーロ・シ…
2022.04.28 ⭐︎親睦行事⭐︎ 本日、シェフパティシエ学院の親睦行事として、 天草のリゾラテラス天草に…
2022.04.27 ⭐︎パティシエ科⭐︎ 4月23日土曜日にオープンキャンパスが行われました✨ 今回はパティ…
2022.04.18 ⭐︎パティシエ科⭐︎ 先週からいよいよ実習がスタートしました✨ まずはパティシエ科からご…
1限目、これから1年間の学校生活について、桐原副校長より本校の教育方針について説明を行っていただきます。 2限…
☆入学式☆ 本日、第95回入学式が行われました。 調理師養成科38名、パティシエ科32名、計70名の生徒が入学…
2022.03.01 🍴シェフパティシエ学院🍴 本日、エルセルモ熊本にて、 第93回 学校法人 常盤学園 シェ…
先日行われました「サンクスパーティー」ですが、 本来であれば、学院に保護者の皆様をお招きして、 料理とお菓子を…
2022.02.17 本日は、サンクスパーティー🎉 今年もお弁当とお菓子のテイクアウトにて、 保護者の皆様へ …
2022.2.16 🍪パティシエ科🍫 毎年、1年間の集大成として 保護者の方をお招きし、料理とお菓子を振る舞う…
🌰パティシエ科🍡 本日、和菓子の最終授業となり、 毎年最後は山菜おこわ! 唐揚げと豚汁も作って、盛大に終わりま…
🍗調理師養成科🐟 本日は中国料理,最後の実習になりました。 ◎紅焼排翅 〜フカヒレの姿煮〜 ◎油淋鶏腿 〜鶏腿…
🍰パティシエ 2月14日は洋菓子実習 磯崎先生の最終実習でした🍿 生徒達からのリクエスト! シュークリーム、エ…
2022.02.10 🍰パティシエ科🍓 昨日(水曜日)は、メゾン・ド・キタガワの 北川シェフの実習でした! い…
2022.02.10 🥐パティシエ科🍩 今週火曜日、ブロートハオス 佐藤シェフの製パン実習でした🥖 1年間の集…
2022.02.09 🍴シェフパティシエ学院🍴 🍜調理師養成科🍪 本日の調理師養成科の実習は中国料理 ◎排骨湯…
2022.02.04 🍴シェフパティシエ学院🍴 🍳調理師養成科🥕 実技試験③ 本日調理師養成科、日本料理の実技…
🍴シェフパティシエ学院🍴 🍳調理師養成科🥕 実技試験② 先日行われた調理師養成科の実技試験です! オムレツの実…